Сирин

Mawr
реку: мир изменился в хлам,
паясничал, переломился пополам
и знаменем османов пал
под стенами Идлиба
ниже плинтуса.

мир тесен стал в плечах,
заношен… замусоленный пиджак,
и кругозором узок –
зауженные до маразма брюки,
надевшего обрёкшие на муки.

здоровьем хлипок:
коронавирусен, подWADAвуден,
хоть здравому рассудку не подсуден.
рассадник спама и кликушества.
во лжи обжаренных сенсаций кухня.

когда-то наш герой
фланировал с Адамовым ребром,
теперь любовница – мужчина с бородой.

мир волатилен –
игра на море волн –
то штиль, то шторм.
тренд – майнавирен.
чертоги адской биржи
в Манхеттене на улице Уолл.

куда ни кинь (или откинься),
везде – облом и холокост.
как будто в темя клюнул Алконост,
в зад – птица Сирин –
подземного посланник мира.

где глыбищи, где человехи –
прогресса светочи?
бал правит человетошь.
забившись по щелеуглам
живём подобием мыша,
судьбу о помощи пища…

поутру продирая вежды,
питаю хлипкие надежды
(душа на нервные волокна
издёргалась):
что станут человеки челом века.