О филигранной Поэзии...

Дед Аяй
Пожалей, друг, лающего пса.
Не пинай беднягу, коль не лох!
Может лает пёсик неспроста -
А страдает сей Трезор от блох?

Коль Поэт? -  Презрением не рань!
Не пройди, за благами спеша.
Во строку вплети, как в филигрань,
Ту блоху, а вслед придёт Левша...

Подкует сих блох, вновь на ура.
Филигранней сей работы — нет!
Псов пинают мерзко — фраерА*...
Ты плети катрены, коль Поэт?!
=:)

* - "Собака лаяла на дядю фраера" http://www.stihi.ru/2014/02/23/5599

картинка из Интернета. Блоха со счастливыми подковами.