Пусть миг, а счастлива была,

Валентина Глазунова
Пусть миг, а счастлива была,
Потом… его… я позабыла…
С другим я розою цвела,
Хотя его и… не любила.

Как дань любовь я приняла
Того, кто с детства преклонялся,
Наивной девою была,
А он любил, не притворялся.

И десять лет с надеждой ждал.
Я благодарностью… платила.
Меня он свистом вызывал,
Я шла на свист, а не любила…

И двадцать лет с ним прожила,
Женою верной, благодарной…
В сорок четыре… поняла:
Уйдя, я стала лучезарной!

Иллюстрация из интернета.