Бессонница...

Серик Устабеков
* * *

Бессонница кушает душу,
То зверь, то мучитель порой.
Её я расклад не нарушу,
Она часто колет иглой!

И нет в ней земного покоя,
И нет ни любви, ни тепла.
Она, как петля для изгоя,
А также, как серая мгла.

Не трогает толстые туши,
Не знающих веры и книг.
Бессонница кушает душу,
И я рядом с ней лишь старик.


28 февраля, 2020.