Беззимье 2020

Анастасия Настурция Петрова
Не то чтоб я грущу особо,
Но чувство странное в груди:
Зима не намела сугробов,
А вместо снега шли дожди.

Впервые не каталась с горок,
Визжа с восторгом: «Берегись!»
Морозным сказочным узором
Не любовалась из витрин.

И не ловила на перчатку
Резных снежинок легион.
И не искрился как загадка
Вечерний снег под фонарем.

Поля нарядно не белели,
А ель не куталась в меха.
Не лился в полдень звон капели,
Но звук дождя не утихал.

И в западном окне виднелись
Не пухом крытые леса,
А силуэты всех деревьев
Макушкой черной в небеса.

Не то чтоб я грущу особо,
Но свежей белизны зимы
Мне не хватило у природы.
Однако искренность весны

Затопит в солнечных объятьях,
Забрызгав красками меня.
И я достану с полки платье,
Чтобы послушать соловья.

Анастасия Настурция Petro © 2020
27.02.20