Погруженье в молчанье Творца

Владимир Черченко
“Погружаюсь в молчанье Творца”
(Зинаида Миркина)

Сонет

Погружаюсь в молчанье Творца,
Чтоб себя распознать до конца –
Нет, не тело своё, но свой дух,
Напрягая духовный свой слух.

Лишь в молчании и в тишине
Можно Бога узреть не во сне,
В тишине не мешает нам шум,
И работает дух, а не ум.

Смысл великий в молчаньи Творца,
В бестелесности Бога-Отца:
В этой тайне молчанья Его
Ключ содержится ото всего!

Погружаясь в молчанье Творца,
Мы почувствуем Бога-Отца.