Город мраморных статуй

Олег Мордик2
В чужом доме сегодня свет не горит
В чужом доме сегодня нечем дышать
В чужом доме камин прогорает огнём
В чужом доме сегодня все  спят
И только сумрак  течёт и лижет тени
Их много, они приведенья
Они покорно подставляют ладони
В ладони падает мёртвое время

Падает остывшими днями
Проведёнными не с нами
Кутает пепел расстоянье до дали
Которую годы жрали
И все соседи смолкли за каменной стенкой
Вповалку по стойке смирно
В их давке волосы спутались головами
В их души закрались сомнения

Этот город не похож на знакомые лица
Ветер не рвёт со стен афиши
Не бродят неместные покинуть квартиры
Не крестятся грешники в храме  кришны
Сидят крысы , дожирают белые кости чёрными ртами
В логове вепря  летучие мыши  спят вниз головами

Чужой дом навещают чёрные звёзды
В нём искусством считается жить вне закона
Там заседает пыль за трибуной покрытой клеем
Там важно быть с правдой на лживых коленях
В неглиже завёрнута кожа с колючими венами стоячей крови
Каяться приходят сюда закрываясь в уборной

Чужой дом в чужом  городе  каменных чувств
На семи рядах спрятанных улиц совы ветер ждут
Мнётся лучами низкое солнце, хочет выйти за дверь
Вполголоса напевает скрипка  на сломанном плече
Свинцовые тучи плавят  капли серебренного дождя
Этот город мраморных статуй  последний приют меня