Я ВЕРЮ!

Леонид Какшинский
Я верю в силу звуков вещей Лиры,
Оберегающий  Вселенную, эфир,
Что люди станут вместе во всём мире
Бороться против войн, за прочный мир.

Поймут когда-то варваров потомки,
Что нет дороже жизни на земле,
Что может превратиться мир в обломки,
И не спастись нам в ядерной зиме.

И, часто сидя лунными ночами,
Я не могу уснуть – покоя нет.
В окно мне смотрят звёздными очами
Хранители Земли с других планет.

Окно своё я отворю немного,
Чтоб звёзды проливали в него свет,
Пусть небо шлёт и к нам свою тревогу,
Как почтальон, с хранящих нас планет.