Метаморфозы

Гюнтер Морр-Скилтон
­­МЕТАМОРФОЗЫ


Я вошёл давно  в иную фазу
И гляжу с другого измеренья;
Может понял это я не сразу,
Что паденью, равен угол отраженья…

Вредных я привычек не бросал,
Их еще я больше нахватался…
Может просто чуть старее стал,
Но душой мальчишкою остался…

Много ли я в жизни приобрел?
Нет! Скорей всего не очень…
Парочку друзей только обрел,
Грусть и с ней одну подругу  осень….

Как теперь я собираюсь жить?
Так наверно, как и жил я прежде…
Только смог я  из себя изжить
Злую месть, вручив себя надежде…

Есть  ещё кого  мне полюбить?
Есть  ещё кого  мне ненавидеть?
Или в алкоголе  страсти утопить,
Чтоб в глаза, тоски этой не видеть…

Что теперь мне делать? Как же быть?
Чем загладить старые грехи?
Может тем мне меланхолию  убить,
Сочинять свои безумные  стихи!?

Или просто хрен  на все забить,
Мир покинув в келью удалиться,
Или всем и всё вокруг простить,
Взять веревку и в чулане удавиться?

Кружатся  в башке метаморфозы
Но сомненья все мои напрасны…
С пьяных глаз я  вытираю слезы;
Все же ими, эта жизнь прекрасна!