Время жить!

Ярослава Казакова
Настоящее сделает прошлым,
А прошедшее ввергнет во мрак,
Сделав самое лучшее пошлым,
Превратив драгоценности в прах.

Отберёт привлекательность, силу,
Дав сомнительный опыт взамен,
И хорошее станет унылым,
Заключая мечтания в плен.

Затевая со временем игры,
Убивая его по часам,
Знай, томятся голодные тигры,
Для которых добыча - ты сам.

Имена их давно уж известны:
Это Старость, Забвение, Смерть;
Но сейчас тебе не интересно
На полшага вперёд посмотреть.

Ты, ума и талантов палата,
К удовольствиям держишь лишь курс,
Только помни, иссякнет когда-то
Твой единственный в жизни ресурс.

Обращаются ценности мира,
И твои, и соседские, в прах,
Если жизнь научить позабыла:
Время - только ресурс, а не враг.