Февральский вечер

Рина Новэй
Держу горячий чай в ладонях,
Он дарит мне своё тепло.
Лежат и тают на газонах
Сугробы с грязью всем на зло.

Февральский вечер, серость, лужи,
И площадь вся освещена.
Кругом потерянные души
Слоняются туда-сюда.

Не видя повода для счастья,
Поникши тянутся домой.
Повисло облако ненастья,
Возникшее само собой.

У каждого второго горе;
Кого не встретишь, тот в печали.
Виднелась надпись на заборе:
"Не о таком мы все мечтали".

Спешат, пытаются успеть
В свой дом, где их никто не ждёт.
Им жизнь невмоготу терпеть,
Погрязшую в тени забот.

И только маленькие дети,
Не зная страха, злобы и вины,
Так счастливы, живя на свете,
Без голода, болезней и войны.

Февраль 2020