Летний концерт

Рита Лев-Весенняя
Когда безумный треск цикады
Изводит скрежетом леса,
То лишь в часы ночной прохлады
Слышны Природы голоса.

Сверчок звенящие гирлянды
Роняет тонкою росой,
А звезд манящие бриллианты
Мерцают в такт с его игрой.            

Сова кукушкой где-то вторит
И продолжает колдовать,
Пока судьбу не переспорит,
Чтоб мне года не сосчитать.

В таинстве полночи безмолвно
Идут вселенские часы,
На мир глядят из тьмы бездонной
Природы двойственной весы.

Рассвет – закат, жара – прохлада…
Всех этих пар не перечесть.
Так пусть же здравствует цикада,
Её концерт – о лете весть!
[но для ушей, однако, жесть…]