Светлы весенние капели

Павел Иван
Светлы весенние капели
В начале марта, в День деньской,
Грачи ещё не прилетели
Они в Столице на Донской

И даже маленький журавлик
Курлыча мамке :"Мам, постой! "
Переворачивает " дамку",
и всю одежду над рекой

И  Ты проходишь в мир -Рожденным!
Такой Красивый, боже мой,
И Солнце светит «апельсинно»
От До наверх до Си-бемоль.

Ступай Малыш, ступай посланец,
Тебя здесь ждут, ведь ты же- "Свой",
 здесь ждёт Тебя -и сладкий сланец,-
И город Горький- золотой!