Вампир

Максим Шеин
Мой час настал. А ваше время истекло,
И за прохладу ночи не пеняйте маю.
Я не могу и не хочу дарить тепло,
Зато красиво ваши жизни отнимаю.

Со мной бессмертие мечтают обрести,
И умудряются так искренне влюбиться...
Но вы – закусочные на моём пути,
И я, насытившись, забуду ваши лица.

Ты ночи ждёшь, очередной мой дурачок,
И мнишь меня пчелой, себя – цветущим лугом?
А я с улыбкой лягу на твоё плечо,
Подумав, что пришла пора менять прислугу.

Но приедаются и люди, и места,
Меняю их азартно, скрежеща зубами.
Я в Трансильвании. Опять. Здесь больше ста
Могил, которые мне дороги, как память.

Но не сегодня, у меня особый день.
Да-да, не ночь – уже волнуюсь я заметно.
Принарядившись, жду в гробу своём гостей.
Но пунктуальность, жаль, не ценится у смертных.

С водой святой, крестом, осиновым колом
Крадётесь вы ко мне, пугающе-желанны.
Ваш час настал, моё же время истекло,
Но кто сказал, что это не входило в планы?