Памяти Игоря Северянина

Татьяна Павлоцкая
Ананасы в шампанском! Нам писал Северянин,
По мазку живописца узнаем грезофарс!
Сам красив и изыскан и немного фонтанен,
Королём был он назван поэтических царств!

Он парил над толпою и немного снобился,
И укутал шелками женщин в гуще стихов!
А в реальности жизни, мог он просто напиться,
И селёдочкой водку заедал Лотарёв!

(01 марта 2020, Москва)