Химера

Майя Вайзель-Марин
Есть предложенье
Избежать
Возможной
Нежелательной
Развязки-
Разъять себя
В тоске,
Порвав живые связки.

Сиди на берегу
Из крыльев
Дёргай перья.
Пиши себе стихи.
Шумят, поют
Деревья.
А хвост мочи
В воде
Проточной, чистой.
Вот равновесие!
И не нужны
Услуги здесь
Эквилибриста.
А выбирать?
Зачем же выбирать?
Ты просто совмести.
Одно подстать другого
Не хуже всех других
Русалки тихой слово..
Певучий ветра звук
Меж перьев крыл
высоких
Плеск волн
Вокруг хвоста
Русалки крутобокой...
Соединить,
В один клубок скатать-
Останется лишь
Рифму подобрать.


*химера - никогда не существовавший организм,
реконструированный на основе организмов
разных видов