Последняя ночь

Станислав Геннадьевич Ледовский
"Анчар" не имеет запаха, который мог бы уловить даже чуткий орчий нюх, поэтому сперва всегда кажется, будто ничего особенного не происходит. Но с каждым вдохом безумие расцветает, как румянец на лице любимого, - поначалу почти нежно, волшебно, а вслед за этим... Ожившие кошмары"(с), "Тисовая медовуха", Валера Например-Дрифтвуд.


***
Эта стрела нам одна на двоих.
Может, судьба? Кто знает.
В жизни ли, в смерти, - в глазах твоих
Я отражаюсь.

Ведаешь? Избраны мы с тобой
В бой и пляс, - оба-двое.
Хаану*, печаль моя и любовь
вечно с тобою.

Помнишь? Безумия чёрный страх?
Крик, стон и звон металла?
Кровь на ладонях, губах, клыках, -
Так нас не стало.

Насквозь, до сердца, и на излом,
В ярости, боли, - вместе.
Помнишь, нам Нэннэ пели о чём
Тихую песню?

Вот и готова земли колыбель,
Мягкая, словно ладони.
Помнишь, как клялся мне, а я - тебе?
Я тоже помню.

Может ли орку быть большая честь,
Чем смерть на поле брани?
Жаль лишь, рассвета благая весть
Нас не застанет.

Тихо главу на моей груди
Ты упокоишь, хаану.
Крепче обнятьем прижму. Прости,
Боль моя, сердце, память.

Я ли изранил в дурном бреду
Страшного злого яда?
Я за тобой ведь и в смерть приду, -
Быть с тобой рядом.

Хаану, последний разделим сон?
Как тяжелы ресницы.
Верю, из пламени кто рождён,
Вновь возродится.

(03-04.03.20).




*Хаану, - на орочьем "возлюбленный", "любимый".