А всё-таки солнце успело

Владимир Негинский
А всё-таки солнце успело
вечером влезть в окно.
Тискалось, тужилось — село
на подоконник со мной.

Радостно рядом крутится,
рдеет горячая медь.
А мне бы от радости жмурится.
А мне бы сидеть и сидеть.

А мне бы солнечной сыпью —
да хоть поперёк и вдоль.
Давай-ка, солнце, мы выпьем.
Давай-ка, солнце, за стол.

Там чистая белая скатерть.
В стаканах там самая суть.
Я выпью с тобою за радость.
А ты со мной выпьешь за грусть.

Расскажешь какой-нибудь случай
из жизни светил и планет.
А мне бы слушать и слушать.
А мне бы смотреть и смотреть.

А мне бы — в вечерние зори,
в тонкую алую нить.
Молчать будем мы или спорить
и суть из стаканов пить.