Безнадёга 2

Максим Черников
Лохматые тучи по небу февраль
На север согнать хочет с юга,
И солнца холодного мутный янтарь
Пытается трогать округу.

Темнеет соснового бора стена
За полем, у края промзоны.
И силится что-то сказать тишина
Нахохлившимся воронам...

Кругом безнадёга, провинции глушь.
Уходит в бескрайность дорога.
И вспомнится что-то из "Мёртвых мне душ",
И как-то не к стати вдруг Гоголь.

И где-то вдали вдруг сверкнёт огонёк,
И кажется, в это свеченье
Надежды все путник заблудший облёк
И к Богу своё обращенье.

15. 02. 2017.