Женщине

Андрей Шеянов
Где мне найти слова такие,
Чтоб вся моя Любовь к тебе
Нитями шёлка золотыми
Легла бы на твоём челе?
Чтоб в сердце выткалась опора
И ни на миг, а на всю жизнь,
И не был я при этом вором
Укравшим бережную мысль,
Что светом льётся звёзд далёких...

Нам покорились все высоты,
Как только я к тебе приник
Как брат и сын, муж и отец,
И весь - в великой ипостаси -
Раскрытый настежь в своём счастьи,
Способный лицезреть твой лик
Божественный средь всех сердец...

Где мне найти слова такие,
Чтоб те, кого они коснутся,
Видели молнии витые
Что в небе чистом всколыхнутся
И отразятся, как знаменье,
На всей живой небесной тверди,
Вводя всех пришлых в изумленье
И тёмных повергая смерти
Духа смущенного сознанье.
Да воцарится ЯсноЗнанье!
У всех людей. И слово красно
Везде и сразу станет ясным -
Увидит солнце: ТЫ прекрасна!
03.03.20