Скука - мой вечный партнёр

Бубнилкин
Скука – мой вечный партнёр.
Липкая, сука. Дверь на запор.
То, встрепенусь и начнется движение.
Цели ясны, стрелой устремление.
Вот он успех! Пожинай же плоды!
Но вдруг развернулись обратно следы.
Тянет назад моя скука в томление.
С ней наступает пора невезения.
Ладно б запой - Тут, хоть, есть оправдание.
Ладно б дурак – Всё не так от незнания.
Похоже на силу приливной волны.
Вверх поднимает – поднялся и ты.
Вниз полетел  – попой дно огребай.
Скука шепнула: «Ты, просто, лентяй»!


Высказывание Альберта Эйнштейна:
— Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.