Нужным быть кому нибудь

Лилия Леонова
Дружат кошка и собака, если  нечего делить,
Только люди не умеют все понять и все простить,
Не хотят понять, что проще нужно в этой жизни быть,
не  гоняться за наживой и обиды все забыть,
Каждый  человек мечтает,чтоб  построить большой дом,
 в нем создать свой мир , который  ото всех закрыт замком,
только есть такие люди ,что распахнуты душой,
 к ним  приходишь, понимаешь ,  что пришел  к себе   домой,
где тебя согреют  словом и накормят всем ,что есть,
не осудят тут твой  облик  и не станут в душу лезть,
здесь вы сможете спокойно  свою бурю переждать,
где  привыкли тем чем могут,  незнакомым    помогать,
Нелегко   быть всем   открытым ,любой может обмануть ,
но какое это счастье  - нужным быть кому нибудь...
Леонова  1003 2020
----------------------