Мыслию мир побеждается

Андрей Воротынцев 2
Мыслию мир побеждается 

Но не всякая мысль победна 

В чём человек утверждается 

Часто бывает и вредно 

 

Ибо над миром подняться 

Можно лишь самость откинув 

А можно и с миром обняться 

Мираж на глаза надвинув 

 

Всё человек можешь ты 

Сделать, когда пожелаешь 

В объятиях красоты 

Жить, ибо ты обладаешь 

 

Мыслить – великим даром 

Мыслью в мирах творить 

Снести мысленным ударом 

Тех, кто будет вредить 

 

Но также ты можешь вред 

Мыслью в миры нести 

Множество страшных бед 

Ты сможешь произвести 

 

А потому, прежде чем 

Поступки в мирУ вершить 

Задайся вопросом – Зачем? 

И в чём ты хочешь спешить 

 

И пусть будет твой ответ 

Хочу победить себя 

И пусть воссияет Свет 

Иди же, весь мир любя 

 

Любовью всё победишь 

Любовью всё сможешь создать 

И миру не навредишь 

И сам не будешь страдать...