Белая роза

Чернышова Любовь
В благоуханности сада застенчиво
В каплях росы прячет душу цветок...
Ах, роза белая с тайною вечною,
В чём твой секрет, где разгадки исток?

Белая роза из нежности соткана,
Светлой любви, вдохновенной мечты,
Из озаренья высокого! Вот она –
Вот воплощенье самой чистоты! 

Роза прекрасная, где же ты выросла,   
Сад ли Эдемский тебя воспитал,
Ангелы Божьи там пели на клиросе,
Сам ли Господь в том саду отдыхал?

Вот бы и мне заслужить Божьей милости –
Сад тот для Господа только хранить!
Ангел мой верный, прошу тебя, смилуйся,
Не отпускай мою душу грешить!

Лишь для Него, как та роза, от радости,
Сердце, свети! И, не зная тревог,
Вера святая в душе, для сохранности,
Пусть приведёт на священный порог.