Затихает все, затихает

Максим Лицов
Затихает все, затихает
И туман опять в городах
Как тебя теперь не хватает
Будто солнце остыло в руках.

И ужасный промозглый вечер
Лужи вертяться по мостовой
Я гоняю все мысли о смерти
Что стобой, что стобой?

Новый день откроеться снова
Будет памятью на стене
И портреть твой хочет сказать
Что любовь растет в полынье.

Твое эхо останеться в людях
И все будут теперь говорить
Что твои яркие губы
Так умели красиво любить...