Простить себя ужасно трудно

Валентина Купоросова
Простить себя ужасно трудно,
Любить себя еще трудней.
Сопротивленье переменам
С годами жестче и сильней.

И как ни сложно, как ни больно
Должны мы истину понять:
Первопричину всех несчастий
В себе лишь можно отыскать.

Сценарий жизни мы писали,
Перемешав в нем свет и тень.
То в жизнь свою мы притянули,
Что проклинали каждый день.

Должны мы кое-что усвоить:
Нельзя на негативе жить!
Мы каждый день должны учиться
Любить - прощать, прощать - любить.

От жизни ожидать не вправе,
Что будет все, как мы хотим.
Лишь добротой и состраданьем
Прекрасный мир мы создадим.