436 Журавлик счастье

Виктор Панов
Из глотки рвётся фальшь не нужных слов!
Душа рыдает молча в одиночку.
Как-будто бы всю жизнь отдать готов,
а эта ссора в отношеньях – точка!

К деревьям чуть коснулась желтизна.
Волчицей воет ночь, срывая листья.
Ещё вчера царившая  весна,
о лучших чувствах будоражит мысли.

По лужам барабанит нудный дождь
под водостоков аккомпанементы .
Такого быть не может, это – ложь!
Печальнее не может быть момента.

Не долюбил, не дотерпел, не смог!
Не удержал в руках журавлик-счастье.
Таков, увы, не радостный итог.
И ни при чём здесь осень и ненастье…


26.12.2019.