Балканская мелодия

Инна Штефан-Токич
Затаил небосвод дыхание
От божественной здесь тишины
Отменив на пол века свидание
С надоевшей с утра суеты.

И роскошные сосны дотянутся
К мягкой коже ухоженных туч
Вроде им, ненароком, покажется
Новорожденный солнечный луч.

У смятения радость не вящая
Отрешенность в безмолвии дня,
А по радуге блажью светящейся
Разнесется грозы вся молва.

Убывают пороки негласные
Поднебесной льняной высоты
За собой оставляя все явные
И отчетливо зримы следы.

И роскошные сосны дотянутся
К мягкой коже ухоженных туч
И весеннему бризу останется
Веселить нрав безрадостных круч.

Затаил небосвод дыхание
От божественной здесь тишины
И спустившись, воздушным касанием
Гладил стан он балканской сосны.

4 марта 2020 год (Драге, Хорватия)