Плач о душе

Татиана Шубенкова
Звучит во храме затемненном,
Свечей огнями озаренном
И ликами святых икон
Андрея Критского канон.

О, плач души, ее же радость!
Канон – и боль ее, и сладость,
Со всей историей Священной
Сверяет чувства жизни бренной

И тело побуждает утруждать.
Земных поклонов нам не сосчитать.
И в шоке голой правды о себе
Рождает плач и покаяние:

Ах, если б не было в тебе греха,
Душа, ты Бога б понесла
И облеклась бы во Христа,
Светла, красива и чиста!

     Но ты печальна и обнажена,
     В неведении лукава от врага,
     Ты одержима в страсти и горда,
     Но Богу почему-то дорога ...

Моли же Христа миловать тебя
О всех грехах печалясь и скорбя
И о прощении слезя, стеная ...
О, Воля Божья, буди преблагая!

И пусть Канон предивного Андрея
Святого Критского тебя лелея
Своею благодатью бережет!

03.03.2020 г.
*  Изображение из Интернета