Непутёвая дочь

Лариса Черноморец
Непутёвая ты дочь, -
Мамка бы сказала,-
Воду в ступе потолочь
Любишь, как бывало,

Разговоры городить
И мечтать о звездах,
Но хозяйкой в доме быть
Не умеешь просто.

Щи не варишь и компот,
Ешь, что ни попало.
Но зато поэтом вот
Для чего - то стала.

И терзаешь рифмой ночь,
Книжки даришь людям.
Непутёвая ты дочь,
Да до боли люба.

04.03.2020 год.