Какое счастье ничего не знать

Валерий Бутко
 Из книги «Да!»
                Посвящение Сократу
               
                "Я знаю, что
                ничего не знаю"
                Сократ.


 
               
Какое счастье – ничего не знать:
Ни сном, ни духом, и о Дне, и Часе.
Какое счастье – Небо уличать
В громоподобном и спокойном басе!

Весенним ливнем из пустынных дней
Вдруг призовёт родимое растенье,
И пенье наклоняемых ветвей
Расскажет нам о нежности смиренья.

Какое счастье – счастье потерять,
Ведь потеряв его, мы обретаем
Святое право верить и страдать,
Любить и знать, что ничего не знаем.

Весенние обеты забывать,
Терять земное, Небо обретая.
Какое счастье – тихо улетать,
И тайну знать, что ничего не знаем.