Кумир

Лена Бессараб
На миг, на час, на день, на век
Бесповоротным жестом жизни,
Слиянием всех известных рек,
Восторгом сердца был ты избран.

Горящих женских глаз кумир,
Амур с полотен Караваджо:
У ног твоих простёртый мир,
Легко пленившийся однажды.

Статичный строгий силуэт,
На грудь твою кладу ладони,
И в них струится тёплый свет
Богами сотканной гармонии.