Смятение. из цикла Депрессия

Сергей Митюшин
Я хочу умереть внезапно,
Чтоб не мучаться, не стонать-
Это было бы так прекрасно,
Что прекраснее нечего ждать.

А было бы так чудесно,
Если просто жить и мечтать;
И было бы просто волшебно
По жизни мечты воплощать.

Я рожден был с трудной судьбою-
Этот крест тяжело нести.
Может я душевно расстроен,
Но из мира хочу уйти;

Может я нездоров психически
И сошел постепенно с ума,
Но желанья мои несбыточны
В этом мире обмана и зла.

Я хочу умереть внезапно,
Чтоб не мучаться, не стонать-
Это было бы так прекрасно-
Провалиться сквозь землю и спать.

                ( декабрь, 1996 год)