Каждый идет своею дорогой

Владимир Васильев Кот
Разбитую чашку вновь не разбить
Севшее солнце не возвратить
Каждое утро приходит рассвет
С росой, с непогодой уже тысячи лет

Шелест листвы, теплые лужи
Вата тумана, я  кем-то разбужен
Всполох и гром, почерневшее небо
И мир другой – никогда я здесь не был

Ветер холодный тело пронзает
Веет веками и раздирает
Подпол под  домом, сырость и мрак
Кто в этом мире друг, а кто враг

Осень уносит опавшие листья
Слово за слово цепляется с мыслью
Краски с палитры живыми вдруг стали
Ноты романса с шампанским в бокале

Капли дождя на листьях берез
Радуга, луг, и нет уже слез
Чтоб помянуть ушедшие души
И стук сердец все глуше и глуше…

Каждый идет своею дорогой
Выбор судьбы с улыбкой, тревогой
Путь, что прошел, снова не одолеть
Миг- и все в прошлом, только б успеть и не пожалеть…