Про журналистов и братьев наших меньших...

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Куда ни ткни, по кнопкам телепульта,
Одни и те же, на каналах рожи,
Они доводят оппонентов, до инсульта
И говорят везде, одно и тоже.

Не говорят, ошибся, громко лают,
Переходя порою, на скулёж,
И слава Богу, что хоть не кусают,
Хотя хотят, аж просто невтерпёж.

Вот бультерьер, по имени Володя,
Когда он слышит, слово Украина,
С ним, что-то неземное происходит
И голос переходит, в рёв звериный.

Он Ковтуна, на клочья разрывает,
Втоптав в дерьмо, украинский народ,
Хотя конечно, Вова понимает,
Что Ковтун, ****абол и идиот.

А вот борзАя, с хваткой волкодава,
Она того же, что и Вовчик «поля»,
Хохлы ей, словно кролик для удава,
БорзАя, с именем красивым – Оля.

Её слабинка, Карасёв и Трюхан,
Она их, деликатно рвет на части,
Начав с невинной как бы, «оплеухи»,
Виня во всех, украинских несчастьях.

Евгений, Ольгин муж, как лабрадор,
Тактично, иногда на украинском,
Несёт порой, такой нелепый вздор,
Что позавидовал бы, кажется, Бжезинский.

 На Первом, Тёма Шеин – шурави,
Как гончая, по студии летает,
То Майклу Бому, вынесет мозги,
То Гришу Амнуэля унижает…

В чужых глазах, соринки замечая,
Свои, российские глаза протрите
И перед тем, как на соседей лаять,
На Родину Вы в целом, посмотрите.

Вы удивитесь, но за МКАДом есть земля,
Её Россией, как и Вашу называют,
О ней не знаете наверно Вы, друзья,
К Вам из неё и газ, и нефть качают.

Вам чужды быт и житие народа,
«Ату» Вам скажет власть и Вы бежите,
В том Ваша, журналистская природа,
За что заплатят, то и прокричите.

Ну ладно, мне пора утихомириться,
Да и у Вас, другое есть задание,
Сегодня вой Ваш, о короновирусе,
О нём Вы лаете, по чьим-то указаниям…»