Десант

Станислав Александровский
Когда врагу смотрел в лицо
И ни секунды трусом не был.
Когда вся жизнь - одно кольцо -
Кусок земли, бескрайность неба...

Под солнцем места не искал,
Героем став суровой были.
Судьбой единой на века
Сплелись береты голубые.

Когда ты помнил, что солдат,
Во вьюге смертоносной, страшной.
Как должно, верил в автомат,
Но был сильнее в рукопашной.

Могли предать, могли продать,
Но ты не сгинул от коварства.
И научился выживать,
И уважать законы братства.

Ты близко знаешь облака
И леденящие окопы.
Не всё увидишь свысока,
Не каждый груз удержат стропы.

Но в мирном вздохе и в бою,
И в драке, и в покое мнимом,
Десант всегда в одном строю,
Несокрушимом, нерушимом.