Про трели соловья

Виктор Терентьевич
Услышав соловья на даче,
Я думаю теперь иначе.
Пусть в зарослях гнездо совьет
И с наслаждением поёт.

Присев под яблоней в саду,
Я с нетерпеньем трели жду.
Он начинает щебетать,
Потом вступает его рать.

Люблю я слушать этот хор.
У них чудесный дирижёр.
Его прекрасные рулады
Приносят мне одни услады.
               Июнь 2019 г.