пираты

Александр Бартенев 2
Карибское море, мы в дрейфе лежим
Пути караванные лагом
И дымка чуть тает в туманной дали
А мы,без сигналов и  флагов
Но, чу, силуэт показался вдали
Испанец , один и под грузом
И «Роджер» на мачту тот час же взлетит
Чтоб вскрыть его жирное пузо
Нет, мы не злодеи, у нас есть патент
Во славу британской короны
Положено так, чтоб не бросить и тень
Такие у бриттов законы
Команда готова и ванты скрипят
И судно все ход набирает
Испанец конечно желает слинять
Но груз безнадежно мешает
Руби их! Вперёд, братцы, на абордаж!
Сегодня всем доля двойная
Нас нет, мы ужасный смертельный мираж
Следов он не оставляет
И вот все окончено, только волна
И помнит о бое прошедшем
А мы- на Тортугу,  нам нужно вина
Чтоб память отдать отошедшим
Не всем повезло, но таков наш удел
Из золота, крови и женщин
И просто тут все- тот кто смел, тот и съел
И вечная память ушедшим