Небесный подарок

Татьяна Христенко
Заглянет утром солнышко в окно,
Покатится мой день в привычном ритме.
За все, что будет в этом дне дано,
Я благодарность вознесу в молитве.
Спасибо, что живу я на земле,
Что я уснула и проснулась дома,
Что ожидает кофе на столе
И за окошком нет следов погрома.

За то, что мир в стране, а не война,
 Что никому на фронт идти не надо.
За то, что не стрельба, а тишина,
И не придет посмертная награда.
Спасибо, что народ идет с утра
Не в очередь за хлебом – на работу,
Исправно ходит в школы детвора,
А кто-то уезжает на природу…

Мой день хорош и в стужу, и в жару.
Приходит и несет мне вдохновенье.
Подарок с благодарностью беру -
Он послан, как Небес благословенье…


Спасибо автору фото из интернета.