Любовь, победившая смерть

Станислав Геннадьевич Ледовский
"Чёрный сипло воет Призыв под рубежами заката, до которого и не надеялся дожить, Ошш поднимается, шатаясь,
из стынущей груды уже-не-врагов, с багряного поля -двенадцать стрел в теле, тринадцатая торчит из глазницы"(с),
"Тисовая медовуха", Валера Например-Дрифтвуд.


* * *
Тысячи раз петь Призыв в каждом сне, вдохе, взгляде.
Просто молчать потому, что "широк горизонт".
Выбрать войну или сладкую сердца отраду?
Горхат Нэннэ, это он ведь, всё он. Только он.

Ловкий красавец, опасный, великий в сраженье,
Гордое клана дитя, весь огонь, жгучий яд.
Где же он? Жив? Я повержен, признал пораженье:
В сердце - кинжалом насквозь его взгляд.

Выходить, каждую рану глубоку врачуя,
Ночью вставая - дыханье послушать его.
Лишь бы ожил и окреп, а иного чего не хочу я.
Да, пусть лукавлю, ведь много хочу я чего.

Стрелы впивались в желанное сладкое тело...
Шрам каждый твой боевой целовать я готов.
Чувство, которое, будто бы плод, в сердце зрело, -
вызрело. Спет мой Призыв и услышан.

... ... ... Так пусть же восславит тебя, вожделенный, отныне любовь.



(04.03.2020).