Идиллия

Борис Шапиро
     Веселой стайкой потянулись дети,
     а воробьи болтали на рассвете.

     Старушки на скамейке ворковали,
     о том,о всем, что знали и знали.

     Навстречу солнцу маки распускались,
     в траве зеленой гордо красовались.

     Нескошенная рожь в полях шумела,
     сказать хотела людям, что созрела.

     Счастливые рыбки,блестя чешуей,
     игриво взлетали над тихой водой.

     Из норок вылезли в лесу зверушки,
     а мелюзга играет на опушке.

     Поэт писал стихи своей любимой,
     душа его была такой ранимой.

     Влюбленные - те весело смеялись,
     а голуби на крыше целовались.