Любви в России не грозит беда

Галина Томашевская 2
Весенним днём приятно помечтать
и вспомнить юности взволнованные лица.
Как сказку в детстве, вновь перечитать
её былые яркие страницы.

Какой была весна в мои семнадцать?
Не лучше и не хуже, чем сейчас:
Безумное желание влюбляться
и не скрывать от всех счастливых глаз!
Мы говорим: "Какие были розы!?
Как звонко пели раньше соловьи?!
Какие были у девчонок косы?!
И вечное желание любви!"

Жизнь изменила наши представленья:
на первом месте не шалаш, а дом,
Средства для красоты и похуденья,
беседы о покупках за столом...
Хороший отдых: море, заграница, -
мелькают жизни кадры, как в кино.
Любви же к близким – малая крупица, -
богатым людям это не дано.

И дети их, взирая на богатство,
беднее жить, конечно, не хотят
И, не скрывая зависти, коварства,
таких же монстров в будущем плодят.
Как хорошо, что их совсем немного.
Любви в России не грозит беда!
У молодёжи - светлая дорога:
Любить! Мечтать! И строить города!

Возможно, розы стали не такими;
сменилась мода, музыка и речь, 
А, в остальном, мы так похожи с ними,
кто смог в душе любовь свою сберечь!

04.03.2020