Чайки

Максим Джа-Рамсес
Скалистый брег. Высокий остров.
Худые чайки на ветру.
Лежит в коралловых наростах
Переливной китовый труп.

Горланят чайки, проникая
В холодный штиль, сквозь горизонт...
Китовый труп похож на камень,
Чуть раскуроченный с низов.

Сплошной воронкой, словно буром,
КружАт над телом щипари!
Ещё немного - хлынет буря!
И всё размоет до зари!

Убитый Бог надземной паствы
Родится в новое дитя!
Но перед этим даст несчастным
Немного мяса бытия...