Дубравный пупырек

Агеева Ольга Юрьевна
Как вознесённая ,
Дорога не помеха,
Не осужденная трехмерностью тиши,
Но погруженная в очарованье эха
Звенящих птиц,просящих:«…поспеши!
Ты поспеши и горизонт направит
Туда, туда, где крепыши дубрав 
Божественно по детски,кучерявят,
И сойкин хахаль предсказуемо вертляв
Понаблюдай,как замер желудь милый
В зародыше,в слезинках,как намек:
«…рождаюсь,Я,рождаюсь…  златокрылый, 
Я детище,хотя лишь пупырек!»   





4 марта 2020