Кактус

Анжела Бецко
Кактус –
Сто колючих жал –
Очень
Остро возражал.
При поливке
И прополке
Маму
Часто обижал.

Говорили все:
– Чудной!
Обходили стороной.
Сразу видно:
Из пустыни,
Где души нет
Ни одной!

Быть сердитым –
Тяжкий труд.
Мне колючки
Не идут!
Может,
Станет он добрее,
Если съест его
Верблюд?..



Иллюстрация: Художник Елена Завгородняя