Прост

Последняя Пристань
Он был до одури прост:
Душа плюс одна рубаха -
Мой неожиданный пост
И моя теплая плаха.

Я тот топор сама
Выковала из руды алой,
Я на ту площадь сама
Вышла бабой усталой...

И разрешила ему
Короновать меня тихо:
Зачем нам эта толпа?
Я же твоя..., твое лихо..

Под власянницей шли
Медленно скучные годы...
Больше не надо любви!
Я из другой породы!

Мой духовный пост
Выдержала упрямо...
Он встретился...тих и прост:
Душа и любви светлой яма.