Март

Пелагея Крутикова 1
               

Смеётся март, капель трезвонит!            
Скворцы уже домой летят.               
Из леса снег ручьи к нам гонит,
И веселей глаза глядят.
               
Подснежник первый зацветает,
А на проталинке в лесу
Свирель весенняя играет,
Девчонка расплела косу.

Сердечко у неё клокочет,
Душе уж хочется запеть,               
Пусть щёки ветерок щекочет,
В любви так хочется хмелеть.

Весна и март. Любовь и грёзы.
Надежда, радость впереди.
Исчезнет лёд, мороз и слёзы,
Невзгоды будут позади!