В стихах поэта весь он сам

Татьяна Буевич-Новая Страница
В стихах поэта весь он, сам
Так обнажён своей душою,
Открывшейся внезапно нам
В порыве за своей мечтою.

Порой о чём-то грезит он,
Порой о чём-то вспоминает
И, чем-то одухотворён,
Внезапные стихи слагает.

Пусть, беден он и одинок;
Но в миг летящий вдохновенья,
Он необуздан и высок,
Рождая вдруг стихотворенье.

Не в рифме дело, не в словах -
В полете мыслей вдруг высоком,
И вот уж на его устах
В стихотворении глубоком

Затеплилась его мечта,
Удачнее сказать мне, грёза,
И жизни серой суета
Вдруг отступает,...и, как роза,

Кивает нежно головой,
Свой аромат с любовью посылая,
Как будто что-то обещая,
И вновь сады цветут весной,
И вновь жива мечта о рае.