Поступь

Эдуард Скороходов
Поступь Бога, наверно, тяжёлая!
Чем ты старше, тем больше твой груз:
Это ты, только юн и безус,
Как твой сын, распростился со школою!

Это ты в колыбели лежишь,
Только лучше того себя, прежнего!
Но очей синеву безмятежную
Взял от деда в наследство малыш!

Это ты, убелён сединой,
Вечно юный, с улыбкой весёлою…
Пусть не Бог, но в заботе тройной
Обретаешь и поступь тяжёлую…