Март

Евгения Пушкина 2
Месяц март снежком играет,
Постепенно   убывает.
Голубеет в марте лёд,
Капель с крыши  нежно льёт.
Исчезают все сосульки,
Тает снег,  и тают льдинки.
Под ногами снег скрипит,
Словно время тормозит.
Облака бегут быстрее,
Стало небо  веселее.
Кое-где пробился лучик,
Смотрит косо из-за тучек.
Зажурчали  ручейки,
Повстречались, как дружки.
И  оправились гулять,
Веселиться - весну ждать.
Дни становятся длиннее,
Стало  ярче  и  светлее.
Оживает  вся природа,
Удивляет  всех погода.